Светская беседа

Николай Терно
Граф, о какой вы помеси?
Опомнитесь!
                Из светского разговора XIX века.
В тот же день стал княжить он,
И нарекся – князь Притон.
                Из фольклора.
Жизнь прожить – не поле перейти, а убрать сад.
                Жорж Сименон Санд.
У нас химера –
Примите меры.
                тот же.
На вкус и цвет
Красителей нет.
                тов. Красельников.
Камни идут ко мне
В детском саду камней.
                тов. Каменев.
Высшая лига –
Не «Любо-любо»,
А «Либо-либо».
                Кулибин.
Мое будущее к тому же
Нашло себе идиота-мужа.
                В. Маяковский.