Предновогоднее

Елена Перевалова
Готовлюсь встретить Новый год,
Но в этот раз – не по шаблону.
Хочу впервые снять корону
И лишних избежать забот.

Не в блеске и на каблуках,
А в новой мяконькой пижаме
Сидеть уютно на диване…
И пульт, конечно же, в руках.

Давно шампанское не пью –
Бокалы доставать не стану
Чтоб не потворствовать обману,
Сок предлагая хрусталю.

А буду пить зелёный чай.
Не потому, что «я достойна»,
А потому, что с ним спокойно
И хоть два литра наливай.

Следить как бегают огни
По веткам новогодней ели…
Пускай шаблоны все «слетели» -
Не много счастья принесли.

И, предвкушая бой часов,
Я не хочу чужих желаний,
чужих надежд и ожиданий –
ненужных на душе оков.

Хочу мечтать свои мечты,
Хочу хотеть свои желанья!
И свой проект для МИРАздания
В жизнь воплощать без суеты.

17.12.2019
фото из интернета