Зимняя сирень

Мириша Мирошниченко
 
 Ко мне, лучом декабрьским зябким, март
 Прокрался, ловко прыгнув в вазу,
 Сирени веткой.  Я не сразу
 Понять смогла, что у зимы фальстарт!
 Что эта робость зимнего листка,
 С почти прозрачностью окраса,—
 Хорошей мины жуткая гримаса —
 До первого морозного звонка.
 Что, всё-таки, зима своё возьмёт,
 Скуют крещенские морозы,
 До срока вскрывшиеся, лозы,
 Надёжно превратив бутоны в лёд.


 А веточка оттаяла в тепле,
 Забыв про холод. Расцветает.
 И не узнает чуда в мае,
 Благоухая в зимнем хрустале.


    17.12.2019


Видео-подарок от Александры Холодной Барабаш
Спасибо моё нежное, Сашунечка!

 http://www.youtube.com/watch?v=2PEGTIBZxS8