Над крестом

Эдуард Ластовецкий
Делит и властвует
Падший на рабство,
Власть разливает тьму.
Нет уже времени судии сдаться,
Смерть разбудила войну.
Сомкнуты плечи в рядах легиона
Щит на щите, меч к мечу.
Над облаками пахнет озоном,
Дан приговор палачу.
Где это видано в сонмах истории -
Дьявол покинут злом.
В недрах империи ад крематория -
Римский пылает дом.
Сад легиона - на страже канона,
Брошены деньги и слава.
Кесарь в прощении молит по новой
О забытьи отраве.