Синяя яма

Вахтин Антон Сергеевич
Тяжесть на сердце. Синяя яма.
В которой давно уже на дне.
Страшно, правда, но я упрямый:
Не знаю сколько протяну лет.

Сигареты пачками. Пиво ведрами.
В четырех стенах квартиры.
Жить нормально даже не пробую,
Не долго так дойти до могилы.

И вроде всё понимаю, но снова
Остатки мозгов пропиваю!
Внутренний голос кричит громом
И матом благим меня осыпает.

Шлю его к черту! Наступаю на пробку!
И давлюсь надоевшим дымом.
Дождь скользит по моим окнам
И ветер оголтело проносится мимо.

Всё вокруг просит уж бросить!
В таком ритме дожить бы до тридцати
Летний запой перешёл в осень,
Не долго осталось и до зимы...

21 сентября 2019 года