ЖИВА!

Дарья Крутова
(Посвящается Тимошенко Наталье Борисовне)

И если ты - волна, - нахлынь на берег
Крылом нахлынь, покрой собою камни,
Покрой собою заводи и мели
И так покрой, чтоб берег стал стеклянным

Чтоб как каток, и по нему кататься,
Не слыша ног, не оживляя мысли
И чтобы Бог мог тихо показаться,
И чтобы замерло пространство - свистом свистни.

А если - не волна, то может - птица?
Большая, белая и маленькая сразу - ты всё одновременно!
Появиться ты можешь, где захочешь - в буквах, фразах…
Я думать буду так.

Я буду слушать раскаты тишины,
В которой звуки всё вьются за тобою, вьются дружно
Туда, куда твои взлетают руки послушной музыкой.
Вдыхать её не нужно, не нужно видеть.

Бьётся ровно сердце послушной музыкой
И кружат, кружат, кружат живые звуки,
Под которые согреться так вовремя пора..
Жива…Жива…

Дарья Крутова 11.2019