Юность

Сергей Кузнецов 32
Юность, одаренная светом свежих сил,
По уши влюблённая - жизни эликсир;
Как заря рождается в небе каждый день -
Гордо поднимается на одну ступень...

Отрекись от лености - дорог каждый час;
Сохрани для зрелости золотой запас!
И работай искренне над своей душой;
Как котомку, истину - в путь бери большой.

Этажи, как знания, занимай  с трудом!
Рифмами сознания - создавай свой дом!
И не бойся трудностей, и очаг храни;
Много в мире глупостей, но держись любви...

Пусть она горящая - прилетит на дым;
Только настоящая - раз всего один...
Как фундамент к вечности юность нам дана;
Просто в неизбежности не её вина...


16.12.2019