15 или 16 декабря

Хорошилова Анна
Середина декабря.
Скоро праздник Чудотворца
и луна глядит в оконце,
ночь заснежена, бела.
Ах ты, зимушка-зима!

На душе тепло и грустно,
не бывало так давно.
Есть желание одно,
что озвучу не прилюдно
в церкви, где немноголюдно,
Николаю поклонюсь.
И зажгу свечу пред ликом
добрым в золотистых бликах,
обращусь и помолюсь.
Вдруг забуду "злую" грусть?

Не забуду, да, и ладно,
видно дело не во мне…
Грусть зимой она понятна,
чуда будем ждать к весне.

                15.12.2018