Только Любовь

Эдуард Дэлюж
Ты должен полюбить глину,
Только любовь создаёт из грязи чудо...
Ты должен полюбить этот песок и воду смешанного безумия...
Только любовь освещает то, что способно длиться.
Только любовь освобождает от смерти..
Но если ты не знаешь, что такое любить,
то не притворяйся, что прикоснулся к истине её наготы.
Пока ты - тот, кто рисует сны между её тенями.
Испуганное слово парализует полёт.
Прими мантию твоей печали,
Раны зашивают нитью прощения...
Прими красоту жизни...
Афродита носила свою лучшую одежду -
Божественную музыку воды, одетую в серебро.
Сдайся...ныряй в её море, спускайся глубоко,
Туда, где был закреплен твой первый и последний стих.
В нежном жесте наблюдай за каждой её линией и изгибом,
Позволь им заговорить...
И тогда ты поймешь, что не хватит никаких денег,
Чтобы купить столько жизни в одном касании ...
Спускайся, пока ты не вернешься Поэзией...
Ищи суть в пробелах,
В пустых страницах,
В обнажение присутствий...

И ты поймешь, что такое Душа, Поэзия, Любовь,
Что такое шаги птиц.
Душа поёт вечно...
Душа общается со страстью и нежностью.
Владелец заклинаний Поэзии,
Вознеси молитву из ничего,
Из куска глины...
Мы встретимся с тобой между буквами.