Кто совершает революции

Евгений Бухта
Революции совершают молодые потому, что они энергичные, дерзкие и… ГЛУПЫЕ. Ибо они разрушают то, в чём сами неминуемо окажутся в ближайшее время - своё будущее.

Мне как-то написали, прочтя этот афоризм, намекая на мой возраст: "Старость - не радость".
Вот если бы молодые понимали хоть чуть-чуть в биологии, то знали бы, что «молочная и восковая спелости» - это спелости подросткового и среднего возрастов. Это этапы в развитии. А конечная цель любой жизни - ЗРЕЛОСТЬ!  Так что, УВЫ, как ни крути, а «молодым» НИКТО НЕ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ (НЕ ОСТАЁТСЯ).
Молодые люди, как молоденькие рыбки первыми бросаются на красиво мелькающую блесну или красивые словосочетания. Не стоит путаться в понятиях «красивости» и «мудрости».  «Старость не радость» - это красивость отражающая только физическое состояние зрелого возраста.  Состояние оболочки.  Смысл же любой жизни В ПЛОДЕ.  У тела плод - дети.  У сознания плод - ДУША.  И вот у души-то как раз, старость - ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ.
Но эта радость зависит от того готовился молодой человек к старости или все ресурсы прокутил в молодости. Как к какому-то празднику, так мы готовимся и бывает задолго до него (К Новому году, например, ко дню рождения...  А как только речь заходит о своём будущем - "нет, нет, нет...  Мы хотим сегодня!  Нет, нет, нет - мы хотим сейчас..." И кому хочется такого - тому рекомендую вернуться в начало статьи.