Новогоднее

Маргарита Пильганчук
Пахло в воздухе Новым Годом,
Детским счастьем и суетой,
Задремавшей притихшей природой,
Ожиданьем сказки лесной.

Пахло легким прохладным утром,
Поздним солнцем, неспешной рекой,
Облаками цветов незабудки,
Елкой свежей, еще живой…

Мандаринами и шоколадом
Пахло в воздухе над мостовой,
А еще лимонадом и ватой,
Цирком, снегом и …огурцом..

Новый год запрягает сани
Белогривых коней из детства,
И опять в волшебство поверив
Мы хотим у костра согреться,

Попросить в декабре -подснежник
И чудес, тех что могут случиться,
Чтобы в полночь под бой курантов
В детство дальнее возвратиться…..