Обо все написано...

Анжелика Горная
Обо всем написано,
Обо всем толковано,
И слова изрытые
Мечутся меж нас.
И все тропы хожены,
И несчастья прожиты -
Разве что-то новое
Жизнь мне даст зараз?

Разве я способная,
Зрения лишённая,
Слухом обделенная,
Тратя кислород, -
Нечто совершенное,
Сквозь века нетленное,
Сотней глаз искомое
Осознать вперёд?

Пока влачусь последышем
За мыслью человеческой,
И нет таких сокровищей,
Чем ей не овладеть.
И место, и значение
Мне в мире вечных поисков:
О чём ещё не слышали,
И я смогу пропеть.