Раб и госпожа

Григорий Болдырев
                «Хотя б во сне давай увидимся с тобой,
                Пусть хоть во сне твой голос зазвучит...»
                _____________________________
                (Р. Рождественский)




***

Я понимал,
что ты не будешь никогда, –
меня любить,
всем сердцем и душой.

Ведь твой удел
сиять царицею всегда,
А я лишь – шут, придворный…   
Я – чужой!

Ты – госпожа!
И  мне  неравенство стеной!..
Поймал лишь взгляд, 
           и вновь душа кричит!

«Хотя б во сне
давай увидимся с тобой,
     Пусть хоть во сне
           твой голос зазвучит...»
_____________________________
12.12.19 г.         БГВ