Одностишия плюс 6 с Леонидом Либкинд

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2018/01/22/9283

Совместное творчество. Автор первых строк Леонид Либкинд
Мои экспромты продолжения к одностишиям - вторые строки.

Повесив всех собак на нас, год подобреет.
Блажен, кто всё ещё надеяться умеет.
***
Пусть лучше судят, чем не вспоминают.
Плохая слава популярность продолжает.
***
Пил только брют в сухую голодовку.
Три раза в день по поллитровке.
***
Я не со зла ему не отказала.
Просто случайно у двери поймала.
***
И даже чёрт не захотел ему стать братом.
Таким родился супостатом.
***
Не руку к сердцу прилагал — счёт в банке.
И по душе пришёлся нашей Аньке.
***
Не домогаюсь я, как правило, без спроса!
Но требую вперёд немного взноса.
***
Позвольте испытать мне боль разлуки с Вами.
А то достали, блин уже, стихами!
***
Девиз для настоящего мужчины:
Чтоб выпить не ищи причины.
***
Пришельцев след — немытые тарелки.
Они зависли у пенсионерки.
***
Твой макияж — обман лицеприятный.
Но, утром он какой-то непонятный.
***
Мой голос внутренний мне объявил импичмент.
Ему мой внешний вид не симпатичен.
***
Разбрасывал он злато с первого свиданья.
Надеялся, что увеличит состояние.
***
Каким ты был, таким ты и достался.
Сойдёт, хоть малость и по истрепался.
***
Слыл на Фейсбуке сетевым гулякой.
А в жизни был прыщавой бякой.
***
Радистка Кэт стучала зашифровку.
Пришлите русской водки поллитровку.
***
Пройдусь, пожалуй, по рукам сегодня.
Если кого поймаю в подворотне.
***
Где нищета царит, богатство правит.
Родился б гений, всё это исправить.
***
Год, уходя, привычно хлопнул пробкой,
И закусил под шубою селёдкой

Продолжение, одностишия плюс 7, здесь http://stihi.ru/2019/12/17/1864