Нас не поймут

Евгения Воскресенская 10
Нас не поймут.
Мы ошибались.
Любили, ссорились, ругались.
Итог – по разным полюсам.
И я не знаю, как ты там.
На завтрак – красное сухое.
На ужин – страх со вкусом боли.
Я, потеряв твое доверие -
закрыла за собою двери.
Забыв ключи и все пароли,
Мы отыграли злые роли.
Довольно.
Больше не пишу.
Не трогаю то, что внутри.
Но только я тебя прошу,
Вслух про меня не говори.
Пусть я останусь на запястьях,
На шее, на твоих губах.
Останусь просто – «мое счастье»
И спрячу твой заветный страх.
Меня теперь не потеряешь,
И не узнаешь, как живу.
Стихов уже не прочитаешь,
Огонь внутри не разожгу.
Я заигралась, как ребенок,
Нашедший спичек коробок.
Сожгла, что было можно…
Знаешь…
А я усвоила урок.
Не забывай.
Но и не помни.
Я не хочу тревожить сны.
Теперь, как раненый бездомный,
Не только я, но ведь и ты.

- 17 ноября 2019