Приезжай

Нина Заморина
Заходи, это мой заколдованный лес.
Здесь звенит тишина, воздух чист и прозрачен.
Тень в чащобе сливается с цветом небес...
Я в глубинке живу. Мне мой угол приятен.

Я тебе покажу, где живут снегири.
Им не время ещё в города на рябины.
Алых грудок атласных горят фонари
Средь изящных узоров и кружев старинных.

Лапок бархатных след ощути на щеке
И ладонью коснись -- видишь, ель не колюча.
А цепочка следов, уводящих к реке, --
Это азбука леса, что сызмальства учат.

Отдохни, отомри, улыбнись во весь рот,
Оживи для себя зимней сказки картину!
Ты не видел берёзок ещё хоровод
И не падал на снежную с пухом перину.

Здесь зимою калина на ветках горчит,
Из-под снега полыни торчат сухостои,
На закате глухарь на опушке ворчит...
Ну, поверил теперь, что приехать к нам стоит?

Приезжай, до весны заколдован мой лес.
В нём звенит тишина, воздух чист и прозрачен.
Тень в чащобе сливается с цветом небес...
Я в глубинке живу. Мне мой угол приятен.