Неба дно

Преображенская Лариса
Пусть будет все, как будет.
Не стану я мешать
Кощуннику Иуде
Вопросы все решать.

Не стану замирять я
Ни этих и ни тех,
Вещая : вы же братья,
В единстве ваш успех.

Пускай они не правы.
Я вышла из среды
Людей, чьи жутки нравы,
Где мелкой сошкой ты.

С тобою не считаясь,
Тьмы правит миром князь.
Живет народ там, маясь,
В долгах, грехах увяз.

А я ушла в иное -
Грез место - неба дно!
Небесное, земное
В единстве, заодно.

Ты друг и брат природе,
С ней крепок наш союз.
Мы целое с ней, вроде,
Ее я не боюсь.

Пусть дождь и снег и стужа,
Пусть ветер, лед, пурга.
Им не скажу "не нужно",
Приняв их за врага.

На все Господня воля.
Все примем мы судьбой.
С погодной этой долей
Зачем вести нам бой?

Снег уберем лопатой,
Труд этот не велик.
Почистим перед хатой.
В дождь в помощь - дождевик.

Мы все преодолеем,
Ведь в каждом сердце Бог,
Друг друга мы лелеем,
В том жизни нашей долг.

А ужас жизни внешней -
Стенанья, крик и гам
И сатанизм, конечно,
Мы отдадим врагам.

Не станем им мешать мы
Вершить свои суды.
Свои нам порешать бы
Задачи, чтоб беды

Какой не приключилось,
Ведь слаб еще рассвет.
Тут важно, чтоб лучилось
В нас солнце - жизни свет.