Столица

Галина Гольд
Это вам не провинция,
Это вам не окраина,
Всех прикормит столица -
Самовластно-безкрайняя,
Всех убогих и грешников,
До нее достучавшихся,
Работяг и насмешников,
И навеки расставшихся...
Всех, нерусской наружности,
За деньгу уцепившихся,
В странах южных ненужных,
Ну, а здесь - пригодившихся,
Прикарманит непризнанных,
Доморощенных гениев,
(Слава - дама капризная,
Без серьезных намерений).

Здесь не каждому - весело,
(Все с нуля - не безделица),
День за днем - вверх по лесенке,
Так и жизнь - перемелется...