Давняя песня

Николай Жихарь
У зимы нет её азарта:
Середина декабря,а кажется марта.
День подымается обыденный,хмурый.
Не говорите мне прощай- на Русском радио Антонов Юрий.
Давняя песня,как всё у него, вовсе не ново.
Но заиндевелую душу трогает каждое слово.
Она(зима)ещё проявит вздорный свой нрав.
Неумолимое время покажет,где ошибался больше,
Где,к сожалению, меньше был прав.
Размышляю  над превратностями судьбы
(смотри у Гончарова), сущностью бытия:
Кем было задумано,чтобы только коснулись душами ты и я ?
Летит наше время, угомонились страсти.
Из желаний осталось одно-услышать заветное "здравствуй"!
Незаметно как-то выросли деревья и дети.
Эскулап настаивает на холестериновой диете:
Оторвётся тромб и дело с концом.
Надо прислушаться:так хочется не раз ещё увидеть
Цветущие яблони,посаженные отцом.
Фома неверующий,но скажу:-Хвала небесам!
А между тем, саженцы подрастут, что посадил сам.
Благодарно в высь вскину руки:
Дай Бог,продолжат традицию сын и повзрослевшие внуки...