Айсберг

Жанна Арман
Даже выглаживая воротнички
на белоснежных рубашках,
я не снимаю свои очки,
чтобы не дать промашку.
Разве не я твой надежный тыл?
Помни и ты о главном:
сделаю всё, лишь бы только плыл -
не потонул наш флагман.
Утренний кофе, яйцо - пашот,
чищенная обувка...
Если не флагман, хотя бы плот,
если не плот, так шлюпка.
Главное, крепче держи в руках
румпель, штурвал, кормило...
Просто хочу, коль потерпим крах,
знать - не о быт разбило.
Коль суждено, пусть тому виной
станет ледовый странник -
неотвратимый, как в том кино,
что потопил Титаник.
——————
декабрь, 2019