Грядёт обновления час

Ольга Киповская
На верхушке осины рыдают, трепещут листочки,
Словно просят их с ветром пустить в невозвратную даль.
- Там тепло было нам, не грустили мы там, одиночки,
Согревало нас солнце, до боли нам дней этих жаль!

И... затихли, так робко сквозь тучи на небо взирая.
Солнца луч им блеснул, словно в море маяк, и погас...
Но надежду святую и веру на сердце оставил,
Что весна - впереди, и грядёт обновления час!