Очарован стремительным бегом...

Антон Валуев
У художника много цветов.
По апрелю в каждой руке.
Но пока белее снегов
Краска яркая на зимнем холсте.

Вновь весне придёт черед
Сверху вниз отступит зима.
И зелёный цвет расцветет -
Снизу вверх побежит весна.

Точно так, как земной простор
Снизу вверх зацветает синь.
Вот подснежник всходит в усталом снегу.
А за ним - другой на бегу.

Обгоняет руку рука -
И весне дорога легка.
А цветы зацветут в траве.
И пошли те цветы кружить. 

По живой траве-мураве
Так дошла весна до вершин. 
Мерой мудрости мир един...
Так уйдет в свой черед зима - на Земле не оставив седин. 



@ Фото авторское