Яичница

Офелия Веласко
Разбей скорлупу о край сковородки,
Меня не будет в камере прежней,
Вилку воткни в мой глаз пожелтевший,
Между зубами хрустеть буду кротко.

Сколько таких разбитых скорлупок?
Всё тебе, человек, что нежен и хрупок.
Съешь этот завтрак, будто последний,
Тебе желток моих глаз, кожа бледная.