Каталы в поезде

Виктор Козлов-Самарский
Стук колёс железных слышен,
Поезд к станции бежит.
Машинист малоподвижен,
Зорко он в окно глядит.

А внутри вагонов люди,
В карты дуются, пьют чай.
Радом с ними денег груды,
(О халяве не мечтай).

Их возьмут себе каталы,
Лохам кукиш показав.
Дураков у нас немало,
Непоседливых раззяв.
- - -
16.12.2019