Души своей потоки

Алексей Бекецкий
Мы к ближним не спешим, когда они в печали,
И то, что это грех, все знаем наперёд.
Но часто лишь в других всё это замечаем.
Хотим, чтоб к нам с теплом, хоть в нашем сердце - лёд.

Достойно жизнь прожить - задача не проста:
Добром наполнить все души своей потоки;
Ведь жизнь - короткий миг, не мира суета,
А то, что помним мы с рожденья и до срока.