Силуэт

Алексей Иванов-Сибирский
Дороги наши
разошлись,
Так было суждено
судьбою.
Померкла
в ярких красках
жизнь,
Всё это
очень жаль,
не скрою.
Теперь осталось
вспоминать,
И слать дежурные
приветы,
И с трепетом
не ожидать
Волнующие кровь
ответы.

Проходит,
Проходит молодость моя,
проходит.
Уходят,
Друзья любимые мои
уходят.
Мелькают,
Мелькают дни в потоке лет,
Но память
Всегда хранит твой силуэт.

По-разному
сложилась жизнь:
Кто в нищете,
кто «в шоколаде»,
Ну а чего
всё было ради —
В конце концов
разобрались.
Само собой,
как ни крутись,
Придёт в итоге
пониманье,
Что эти встречи,
расставанья —
Они и есть
вся наша жизнь.

2014