Журавли

Алексей Иванов-Сибирский
Всё меньше нитей
вместе
держат нас,
Но и они
неумолимо
рвутся.
Боюсь, уже
не за горами
час:
Ты будешь в прошлом…
Мне
не вернуться.

Стремился взгляд
невольно
в небеса.
В бескрайнем небе
журавли
кричали.
Ну а любовь
без радости
была,
Разлука, значит,
будет
без печали.

Так отчего
надолго
загрустил,
Страдаю днями
и не сплю
ночами?
…Из рук своих
синицу
отпустил.
Куда теперь
идти
за журавлями?

Февраль 2008