Целую тень...

Наталья Тихоненко
Целую тень, сгорая от желанья
Приникнуть головой к твоей груди,
Струится сквозь глубины подсознанья
Твой образ, как живительный родник.

Людей - семь миллиардов на планете,-
Чужие лица, руки, голоса...
Как мне тебя, единственного, встретить
И заглянуть в горячие глаза?

Я столько раз кричала громко: "Где ты?"-
И только эхо слышала в ответ;
Но знаю, милый, ты живёшь на свете
Уже немало долгих зим и лет.

Прости меня, мой ясноглазый рыцарь,
Что сквозь вселенский, ледяной покой
Я рвусь к тебе звонкоголосой птицей,
Отчаянно стремительной рекой.

Но между нами, это не бравада,
Немая неоглядность серых стен...
И тихо угасает свет лампады,
И на рассвете исчезает тень.