Зима никак в свои права не вступит

Галина Гурьева
Зима никак в свои права не вступит,
Распутице главенство подарив.
С утра до вечера холодный дождик лупит,
Выстукивая осени мотив.

И вдруг, как будто вспомнив о законах,
Засыпет мокрым снегом всё вокруг:
/пусть хоть немного будет по сезону/.
А мы упорно ждём морозных вьюг.

Но осень снова  с силой наступая,
Сугробы в грязь и слякоть превратит.
И снег опять на лапах ели тая,
Слезинками то тут, то там висит.