О луже...

Ольга Киповская
Лежит на дороге унылая лужа.
Никто, ну никто этой луже не нужен..
- Оставьте в покое, мне так хорошо,
Пока по мне враг сапогом не прошел.

Но солнце внезапно той лужи      коснулось,
И что-то в ней тут же другое проснулось.
И вспыхнула искрами радости, света,
Всего на мгновенье любовью согрета!

И тут оказалось, что это не лужа,
А море сверкающих солнечных кружев!
Слезинки от облака, капли росы
И Божье творенье, дающее жизнь!