Пташенька моя...

Виктор Селищев
Пташенька моя тёмноволосая,
зайчик мой, застенчивый и нежный,
смяла ты покой ногами босыми,
без тебя тоскую, безутешный.

Радуешь красой, моя ты ласонька,
только радость с горечью смешалась.
Я люблю тебя, девчонка ясноглазая,
а в ответ встречаю только жалость.

Что корить судьбу мне справедливую,
раз судила так, а не иначе!
Будь, моя любимая, счастливою,
ну а горечь я один оплачу.