Дорогая моя девушка...

Виктор Селищев
Дорогая моя девушка,
я люблю тебя и думаю,
почему ты повстречалася
не на радость, на беду мою?
Почему мои страдания
ты ни разу не заметила?
Ясно солнышко затучилось -
так признаниям ответила.

Ненаглядная кровиночка,
почему ко мне ты строгая?
Почему ты, словно пташенька,
обернулась недотрогою?
Почему боишься слов моих,
взглядов ласковых смущаешься,
с напряжением приветила,
с облегчением прощаешься?

В чём провина злая, тяжкая
пред тобой, моя красавица?
Видно, я тебе не по сердцу,
не пришёлся, не понравился.
Безответными останутся
все прилуки и старания,
если парень не полюбится
милой девушке заранее.