Смотрю на монитор

Евгений Балашов 66
Сижу, смотрю на монитор,
А в нем – задумчивые лица.
И вдруг подумалось о том,
Что ничего не повторится.

Неповторимо ничего,
Ни дня, ни строчки, той печали.
Лишь дождик постучит в окно.
Хотя зимою дождь? едва ли…

Но скоро минут холода,
Оттают вьюги и метели.
И заснуют туда-сюда
Вернувшиеся свиристели.

Пробьется первая трава,
Листве в свободе подражая.
И грянет первая гроза,
Наверное, еще до мая.

Сижу, смотрю на монитор,
А в нем чужие, как родные.
Веду, душевный разговор,
Или беседы озорные...

                17.02.2019