Женщина похожа на цветок

Армануш Маркарян
Женщина похожа на цветок,
Что сама в себе из года в год растила,
В нем к любви ее стремлений ток,
В токе нежности и пламенности сила.

Может это только лепесток,
Что изящно в первых лучиках раскрылся,
Если и зелененький листок,
Значит, им ее поток любви прикрылся.

Может это утренний рассвет
Пробудил от долгой спячки королеву,
Ту, что рано, на Заре встает,
И волшебный элексир несет Вселенной.