Снеговик

Фёдор Нефёдов
Однажды мы решили:
Баклуши мы не будем бить,
А лучше уж с друзьями
Снеговика пойдём лепить.

Скатаем мы огромный шар,
Затем - поменьше, средний.
Скатать осталось только нам
Маленький, последний.

Морковку смело принесём,
Пойдём за угольками.
Осталось сбегать за ведром
И важными вещами.

Мы ручки-веточки воткнём
И сапоги обуем.
Ну, а потом мелок возьмём –
Улыбку нарисуем.

И получился снеговик –
Хорошенький, на славу!
Весёлый снежный озорник -
Всей детворе забава.