как будто ты пришёл со звезды

Екатерина Патяева
как будто ты пришёл со звезды
в белом своём свитерке
и свежий ветер принёс и сны
о тихой звёздной реке
и вот струится времён вода
плывём мы, но в лодке течь
печально с неба смотрит звезда
от смерти не уберечь
как будто ты воздух горный принёс
и легче в мире дышать
так редко люди приходят со звёзд
и их не всегда узнать
в просторе мгновения путь творим
и звёзды небес над нами
в молчании просторно двоим
как будто единым стали

16 декабря 2019