Советы от Эльдара

Татьяна Шорохова 3
«Как столкнутся две стихии -
вихри, смерчи и шторма!...
Лучше напишу стихи я,
чтобы не сойти с ума».
(Эльдар Рязанов)



Чтобы не сойти с ума*
От такой стихии –
Знай, что вихри и шторма –
Трудотерапия.

Ведь известно: не всегда
Власть тебе поможет –
Вот и лезь на крышу сам
И латай, где можно.

Если шторм с тобой был груб
Или наводненье –
Поднимай повыше сруб –
Не грызи печенье!

Если ветер, злой вихорь
Снес трубу печную,
Не трясись за свой вихор
В сутемень ночную.

Открывай свою тетрадь –
Опиши стихию,
Ведь она природа-мать,
Хоть подобна змию….

*строка от Эльдара Рязанова