Человека больше нет

Татьяна Гарькуша
Бывают в жизни дни чернее ночи...
Такие , что их хочется забыть.
Но именно они врастают в память прочно.
Их можно вновь вплоть до секунды пережить.

Ты помнишь, где ты был и что ты делал,
Чем пахло и во что ты был одет,
Чего ты ждал , какие ставил цели,
Когда сказали :"Человека больше нет".

Что он ушёл и больше не вернётся,
Хотя совсем и не хотел уйти .
Что для него не светит больше солнце,
А ты теперь молись и отпусти.

Он строил планы может быть на завтра ,
А может быть на следующий год.
Но кто же знал? Откуда мог он знать ,
Что его завтра больше не придёт?

И кто -то скажет : " Жизнь ведь продолжается ".
Цинично. Хочется кричать в ответ.
Но это так .Мы сновы утром просыпаемся.
У нас дела...А человека больше нет.