Йети

Дмитрий Матюшкин
Хотите - поверьте, хотите - не верьте,
да я бы и сам бы поверил с трудом -
вчера повстречал трёхметрового Йети!
Он шёл мне навстречу, виляя хвостом!

Обмякли конечности, руки как плети,
по телу противный прошёл холодок,
я раньше не видел гигантского Йети,
во рту пересохло, воды бы глоток!

Ужасный оскал, над глазами бровищи,
а в лапах заплечный холщёвый мешок,
наверно, искал подходящую пищу,
возможно привлёк алкогольный душок.

Я знаю конечно, что «голод - не тётка»,
но стал понимать и йетИтский акцент!
Он смог объяснить мне раздельно и чётко,
что нравится песня моя про Абсент!

Я сбегал домой за родимой гитарой
и песнями Йети кормил у костра,
мы пели и пили, звеня стеклотарой...
в лесу... на поляне .... во сне... до утра!

Немного банальны фантазии эти -
реальные страсти... будильник... подъём...
Но мне симпатичен приснившийся Йети...
Пусть завтра заходит! Ещё попоём!