Приди же зимушка скорей...

Елена Михайловна Феоктистова
Полдекабря прошло уже
И серой мглой покрыто небо,
Тоскливо,мрачно на душе,
Зимы хочу:мороза,снега,
Чтоб выйдя на простор земной,
Вдохнуть морозный,чистый воздух
И снег скрипел бы под ногой,
А в небесах сияло б солнце.
Покрой снежком наш край родной,
Одень ты землю шубкой тёплой,
Узор свой дивный,кружевной,
Нарисовала б нам на стёклах.
Приди же зимушка скорей,
Пошли морозов нам и снега,
Ведь Новый Год уж у дверей
И время зимним быть потехам.