А кому молиться мне сейчас...

Ольга Воробьева Степанова
- Всё!!! Не могу я больше, не могу!!!
Пять лет уже прошло, как вместе мы
Мне было двадцать восемь, а сейчас
Вот-вот  уже мне будет  ТРИДЦАТЬ ТРИ!!!

Все обещаешь только! А я жду!
(Набравши воздуха в своей груди)
Всё!!! Не могу я больше, не могу!!!
Либо женись! А нет... так уходи-и-и (((

Он странно ухмыльнулся, щелкнув свет,
Поспешно куртку взял и за порог
- Всё! Я ушел! – послышалось в ответ
Дверь хлопнула… защелкнулся замок…

Минуты две стояла не дыша
Потом метнулась в комнату к окну
Хотела заорать тогда она
«Не так все понял ты!»… вослед ему

Но только хвост машины во дворе
Мелькнул и скрылся тут же за углом
Одна оставшись, в полной тишине
Она схватила с полки телефон

Трясутся руки, губы… Сердце – вон!
Она любимый номер набрала
Но нет гудка… отклЮчен телефон
- Но что же я наделала сама!?!?

… Рыдая, опустилась на кровать
Белугою провыла целый час…
Себя винила, слов не подобрать…
- Нет, нужно что-то делать мне сейчас!

Встав на колени, руки к небесам
Взмолилась: «Боже, милый помоги!
Кого еще просить о чудесах?
Быть может Ангела-Хранителя в тиши?

Так кто еще? Вот так – Аллах акбар!
А может – Хари Кришна!  Эгрегор!
Пусть дед Мороз с Снегурочкой свой дар
Использует, чтоб мне вернуть его!

Ну, кто-нибудь, услышьте! Я прошу!
Пусть всё как раньше… можно без колец
Лишь только б рядом был! О том молю
И век молиться буду! Вот вам крест!

…И тут открылась дверь!  С охапкой роз
Зашел…  и на колено перед ней!
Он протянул кольцо и море слез
Утер с лица, сказав: «Иди быстрей!
Умойся! И еще успеем в ЗАГс!
Ты ЧУДО-РЁВА, милая моя!»

Смывая, свой растёртый макияж
Одним вопросом мучилась она

- Ой, а кому молиться мне сейчас?
Эй, кто из ВАС сегодня мне помог?
Спасибо ВАМ, спасибо от меня!
Я всё поняв, усвоила УРОК!

                16.12.2019