мужчина мой формидабль

Моника Войсе
отнюдь не важно, что там было!
да, не с тобой танец простой
я танцевала, но забыла ж
того, кто был с твоей звездой.
всё понарошку, понимаешь?
он просто пригласил — а я пошла.
родной, хороший, ты же знаешь,
что только ты — моя судьба.

а он неважный! нехороший!
ненужный и совсем не мой!
эй, почувствовала брошенной
себя, когда ты не обнял рукой
меня за талию. подумаешь, мальчишка!
пф, с такими мне всегда абсурдно.
а именно и в этом фишка —
доказывают истину так бурно!

но знаешь же, что истина проказна,
а я ведусь; проказы эти
впитываю губкой, так же страстно,
как губы твои, которые в ответе
за мои. за верность нашу, за слова,
сказанные между строчек.
всё-всё, родной, я поняла —
больше не пойду на танцы
поздней ночью.