Чтоб жила в тебе Доброта

Имя Руся
 Я ждала тебя долго-долго –
Только мамы умеют так ждать.
Как века проплывали годы…
Накопилась в душе охота
Хлопотать, опекать, отдавать.

Были в жизни и ямы, и взлеты
Только не было в ней тебя.
А, когда дневные заботы -
Деловитость и суета - 
Отпускали на склоне дня,
Все отчетливей не хватало,
Не хватало в мире тебя…

Я молилась, ходила в храмы.
Мать-природу в помощь звала:
«Если буду его достойна,
Если есть на то воля Господня,
Подари мне, на радость, дитя».

И потом, когда чудо случилось
После долгих лет пустоты,
За тебя я в себе молилась,
Чтоб здоровье, как Божья милость,
Стало правом твоей судьбы.

А еще, как благословенье,
Я просила ее для тебя
Для души твоей и для сердца,
Что б жила в тебе Доброта…

Как мгновенья промчались годы –
Годы радости, счастья, любви…
Повзрослел, ты, а Мать-природа
Вновь приносит свои плоды.