Ночей усталых

Ольга Шабинская
***   
Ночей усталых снега кисея,
Сбивает небо с солнечной дороги.
В толпе забытых, снова я своя,
А показалось: здесь желанней многих.
Предновогодье бродит у окна…
Пусть напоказ, что глубоко зарыто,
Словесной грустью искренне больна
И не увязла в просторечье быта.
Жила легко, горбушку пирога
На всех делила, оставляя малость…
Не оттого ль тебе не дорога,
Что раздарила больше чем осталось.