Слава Небесам!!!

Письмена Небесные
Апельсиновою коркой заиграли  небеса,
в небо вглядываюсь зорко, вот так зорька, чудеса...
В небе радуга гребенкой причесала облака,
сердце вторит песней звонкой, ноги просят гопака…

Дождик льет неумолимо по намокнувшим плечам,
все плохое молча мимо, Слава, Слава Небесам!
В декабре волшебной сказкой разрумянился рассвет,
не по снегу, не в салазках, я по радуге вослед…

Солнце щурится лукаво, что намокла, испугалась?!
Что ты, славное, поклон. Сердце – радужный бутон.
Вот так да?! Двойное чудо, льется радость отовсюду,
солнце, дождь, туман, мороз, на природу нынче спрос!

Небывалое явление наблюдалось  вчера на рассвете: солнце всходила оранжево красным всполохом, переходящим в желто-коричневый тон,необычайно красивыми переливами цветовой гаммы от лимонного до сочно коричневого. Оглянувшись, я увидела радугу?! В декабре, под проливным дождем?! Как же я пожалела, что со мною не было фотоаппарата, ибо не передать словами того, что предстало пред моим восхищенным взором.

Люди, идущие мне навстречу блаженно улыбались, забыв на мгновение о своих предновогодних хлопотах. Счастье гуляло по  лицам прохожих, ничуть не смущаясь несвоевременностью радужного многоцветия. Настроение было под стать погоде)))

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.("МЫШКОЙ").