Тёмные аллеи. И. Бунин

Виктор Михайлов 9
Что будет с нами завтра – неизвестно
Целуй меня и будь теперь со мной
Иди ко мне, сегодня ты невеста
О, как сильны твои тугие чресла
Я восхищён твоей красой прелестной
И кровь кипит, туманя разум мой.            
Как хрупок мир. Как губы твои влажны
Грядёт война. И гарь уже слышна
Иди ко мне, и будем так отважны
Чтобы смутилась и сама война

Как грудь бела! Сосцы горят малиной
Глаза блестят и рот полуоткрыт
Иди ко мне, прекрасная кузина
Ведь тётя спит, ведь тётя крепко спит

Горит свеча. Твои припухли губы
Как ночь черна. Опять прольётся кровь
Я никогда с тобой не стану грубым
И кто ты мне теперь – сестра, жена, подруга?
Не всё ли нам равно? – связала нас любовь

Я воспаряю ввысь, когда меж нами
Бушуют страсти, кровь разбередив
Душа моя поёт под небесами
Какой-то райский неземной мотив

Как хороши и всхлипы и движенья
Как глаз горит, сколь грациозна ты
Вот так мы обретаем постиженье
Земной мечты и вечной красоты

Пусть полон мир предательств и измены
А за окном беззвёздно и темно, -
Жива любовь в пределах ойкумены,
И счастье на двоих всегда одно

Летел нам вслед
Толпы глумливый хохот
Судьба бывала мстительна и зла

Мы выжили. Безумная эпоха
Любви не одолела, - не смогла