Не забывается...

Светлана Черкашина
Заработав грыжи позвоночника,
прошлого несёт тяжёлый груз.
Нет, чтоб слушать соловья-заночника,
блюда жизни пробовать на вкус.

Шепчет ей надежда ободряюще:
" Разогнись и с лёгкостью иди.
Прошлое забудь. С тобою я ещё,
лучшее, конечно, впереди."

Но шипит судьба: " Такая сука я,
сомневаюсь: так уж впереди? -
прошлым, как в лесу, её аукая. -
Ведь не забывается, поди? "