се ля ви

Люмико
Смотри как мир теперь живёт -
Хоть инстаграмы, хоть тиви:
Он много ест и много пьёт,
И, как бы, знает - се ла ви.

Вот баба бедрами качая,
И в разных позах каждый раз,
Людей рабочих удручая,
Сто шубок сменит на показ.

"Как вол работая" на сцене,
Вам выдаст глупостей навалом,
Понятных тем, кто с нею "в теме",
Шуткует с полупьяным залом.

Чиновник - этот поседел,
Височки - парикмахер вывел... 
Там прокурор недоглядел,
Иль вместе с ним казну притырил.

Здесь пир во времена чумы -
Тащи, танцуй и веселись.
Так пожелай "посланцам тьмы":
Ешь, пей, буржуй - и подавись.

Трудяга, ты умнее будь -
Так уже было, - из страны
Гнать надо в шею эту муть -
Всех приверженцев сатаны.