Питер

Ирина Княгиничева
Северная столица,
Черная гладь реки,
Арки, как крылья птицы,
Вычурны и легки.
Зимний Дворец, Фонтанка,
Мойка и Эрмитаж,
Всадник с царской осанкой –
Питера древний страж.

Выгнутся узкие спины
И разомкнутся мосты…
Города облик старинный
Как воплощенье мечты.