Почему? Устами младенца

Валентина Трыкина
Почему жестока жизнь:
Коль родился, так держись?
Почему жестоки люди -
В вас хорошее не любят?
В вас красивое смущает,
А кого-то раздражает!
Я как малый почемучка-
Придорожная колючка -
Прицепилась: почему?
Ничего я не пойму!
Просто так? Не может быть...
Ох, и трудно в людях жить!